4 recetas para disfrutar de la carne de cerdo ecológica

4 recetas para disfrutar de la carne de cerdo ecológica

Encontrar una carne de cerdo ecológica es un gran paso en la transición hacia una alimentación más saludable, pero también lo es saber cómo prepararla y elaborar deliciosas recetas. Tanto si se te da bien la cocina como si estás aprendiendo o incluso si necesitas inspiración para impresionar a algún invitado, te proponemos cuatro recetas para disfrutar al máximo de la carne de cerdo ecológica.

Chuletas de cerdo con manzana

En este plato, el intenso sabor del cerdo ecológico se complementa perfectamente con la dulzura de una de las frutas más saludables de todas, la manzana. Además, usaremos múltiples especias y zumo de frutas para potenciar los sabores naturales de la carne de cerdo ecológica.

recetas de carne de cerdo

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo ecológica deshuesadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manzana cortada en rodajas
  • 1 cebollas cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de romero
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1 taza de zumo de manzana

Sazonamos las chuletas con el pimentón, la sal y la pimienta.

Calentamos el aceite a fuego medio en una sartén grande. Añadimos las chuletas ecológicas y cocinamos hasta dorarlas. Las apartamos en un plato.

Añadimos la manzana, la cebolla y el ajo a la sartén hasta dorar. Los mezclamos con las hierbas y el zumo. Vertemos las chuletas de nuevo en la sartén y mezclamos hasta que el zumo desaparezca.

Cuando terminemos de cocinar, podremos servir esta sabrosa receta como queramos.

Salteado de cerdo con salsa sriracha

Esta receta es perfecta para los amantes del picante, ya que emplearemos una popular salsa del sudeste asiático llamada sriracha. El picante de esta salsa ligeramente agridulce es apto para todo el mundo y resultará en una combinación muy sabrosa con la carne de cerdo ecológica.

recetas de carne de cerdo

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de cerdo ecológica picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla en rodajas
  • 1 berenjena cortada en pequeñas medias lunas
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 2 o 3 cucharadas de salsa de soja (al gusto)
  • 3 o 4 cucharaditas de salsa sriracha (al gusto)
  • 225 gramos de judías verdes
  • Media taza de cilantro picado

Empezamos cocinando la carne picada de cerdo ecológico y la guardamos en un plato.

Calentamos el aceite y salteamos el ajo y la cebolla. Cuando doren, salteamos la berenjena y el pimiento unos 3 minutos.

En una taza, mezclamos la salsa de soja y la sriracha. A continuación, añadimos la mezcla a la sartén con las judías verdes y la carne ecológica. Salteamos hasta cocinar las judías y cubrimos el plato final con cilantro.

Al terminar de cocinar, servimos inmediatamente para disfrutar al máximo de esta receta.

Carrilleras con setas en salsa de miel

Los sabores del cerdo y las setas se encuentran en esta receta para crear un plato tan sabroso como nutritivo, que adquiere un punto dulce gracias a la miel.

Carrilleras con setas en salsa de miel

Ingredientes:

  • 8 carrilleras de cerdo ecológico
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de setas al gusto
  • Medio litro de caldo de verduras
  • 1 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pelamos la cebolla y la picamos en trozos muy finos. Pelamos las zanahorias y los nabos, y los cortamos en rodajas. Lo cocemos todo en agua con sal y lo guardamos.

Pochamos la cebolla en un cazo con aceite. Añadimos el vino y lo dejamos reducir unos minutos. Vertemos el caldo y la miel, y esperamos a que reduzca un poco. Cuando esté hecha la salsa, la pasamos por la batidora y la dejamos reposar en una cazuela.

Sazonamos las carrilleras y las cocinamos a la plancha. Troceamos las setas y las salteamos. Mezclamos la carne ecológica y las setas con la salsa y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos.

Salteamos ligeramente las verduras que se habían guardado.

Cuando esté terminado, servimos la carne ecológica con la salsa y una guarnición de verduras por cada plato.

Sopa de tallarines con cerdo y jengibre

Con esa receta, podremos explorar el sabor del cerdo ecológico en un sabroso caldo perfecto para las épocas más frías del año. Con los tallarines completamos la receta hasta conseguir un plato redondo.

Sopa de tallarines con cerdo y jengibre

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de cerdo ecológica picada
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 huevo grande batido
  • 1 cucharada de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Media cucharadita de pimiento rojo triturado
  • Sal y pimienta
  • 12 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 paquete de tallarines o fideos
  • 4 tazas de espinacas
  • 3 cebollinos

En un plato grande mezclamos la carne de cerdo ecológica picada con el pan rallado, el huevo, el agua, el ajo, el jengibre y el pimiento. Lo salpimentamos. Mezclamos bien y formamos tantas albóndigas como queramos. Las guardamos en la nevera 20 minutos.

En una olla, mezclamos el caldo de pollo y la salsa de soja y dejamos hervir. Añadimos los tallarines y, una a una, las albóndigas. Cocinamos a fuego lento hasta que los tallarines y las albóndigas estén bien hechos.

Agregamos las espinacas hasta que se cocinen.

Servimos la sopa en tazones o boles y disfrutamos con palillos o tenedor.

Cocinar puede ser un gran placer para todos si sabemos que el resultado será tan sabroso como saludable. La versatilidad de la carne de cerdo ecológica ofrece un gran rango de recetas, como las que acabamos de presentar, con las que explorar el sabor natural de la carne ecológica y mezclarlo con otros sabores. No hay una única forma de cocinar la carne de cerdo ecológica y la mejor forma de descubrir nuestro sabor favorito será experimentando con ella.

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