Una familia de ganaderos abulenses
comprometida con la salud
y el medio ambiente
Nuestra Historia
Estamos comprometidos con el medio ambiente, la salud de las personas y por encima de todo, con la calidad. En Granjas San Antonio llevamos toda una vida dedicados a la crianza del cerdo. Más de 50 años buscando la excelencia para ofrecer a nuestros clientes una calidad insuperable. Además, fomentamos el desarrollo rural y generamos nuevos empleos locales.
Hemos mejorado
una tradición milenaria
Desde incluso antes de la llegada de los romanos, Hispania ya era conocida por su vino, su aceite y la calidad de su carne porcina. La llegada de los romanos intensificó la crianza del cerdo, que lo convirtieron en su principal fuente de proteínas. Marco Gavio Apicio, un gastrónomo romano famoso por su gusto refinado, escribió numerosas recetas con el cerdo como gran protagonista. Y el mismísimo Galeno, uno de los padres de la medicina científica, resaltó las propiedades nutritivas de tan delicioso alimento.
Desde entonces, el cerdo ha sido una parte esencial en nuestra alimentación y su crianza se ha ido perfeccionando con el paso de las diferentes culturas que han ido poblando la península ibérica.
La carne de cerdo ha sido y es una parte fundamental de nuestra historia y tradición culinaria.
Los hermanos García Tejero recogen el testigo de una tradición milenaria y llevan el sabor de la carne de cerdo a un nivel superior
Los hermanos García Tejero, propietarios de las Granjas San Antonio, son hoy el máximo exponente de esta tradición milenaria. Desde su niñez trabajaron codo a codo con su padre que les enseñó todos los secretos de la crianza de un cerdo de la máxima calidad. Tras más de 50 años de experiencia en este sector deciden en el año 2000 dar el salto de la explotación convencional a la ecológica, implantando sistemas de producción totalmente sostenibles y ecológicos. Incluso innovaron en el cruzamiento de razas porcinas para mejorar la calidad y sabor de sus cerdos.
¡Una producción 100% ecológica, 100% sostenible y … ¡100% española!
Dentro de nuestra historia, Segundo y Paco, los hermanos García Tejero, tuvieron la visión de ofrecer a la sociedad un producto acorde con los tiempos actuales. Hoy en día, millones de consumidores en todo el mundo demandan una alimentación más sana y sostenible. Desean cuidar su salud y la de sus familias, pero al mismo tiempo, quieren ser respetuosos con el medio ambiente y con el bienestar animal.
Desde entonces, los hermanos García Tejero se marcaron un objetivo: alcanzar en las Granjas San Antonio los más exigentes niveles en campos tan diversos como la innovación, salud, nutrición, producción industrial y sostenibilidad. Por eso hoy ofrecen la mejor carne de cerdo ecológica.
Una empresa pionera en la producción de cerdo ecológico
Esta decidida apuesta por ofrecer una alimentación saludable y de alta gama, se convirtió en realidad, tras un completa renovación de nuestra organización, procesos e instalaciones.
El camino emprendido por Granjas San Antonio ha creado un precedente en nuestro sector al ser uno de los empresas pioneras en la producción de cerdo ecológico en España.
En este reportaje emitido por el canal austriaco ORF 2, Segundo García Tejero y Paco García Tejero, los dos hermanos que dirigen Granjas San Antonio, explican los procesos de producción que desarrollan en la cría de cerdos ecológicos.
Cualquier experto en alimentación sabe que, independientemente de la especie de animal, lo que determina la salubridad es la calidad de los alimentos que han consumido dichos animales. La alimentación de nuestros cerdos está libres de OGM (organismos genéticamente modificados), es decir, de antibióticos, herbicidas, pesticidas, fungicidas y otros químicos que son añadidos en la producción convencional.
Nuestro objetivo es satisfacer las necesidades de todas las personas que se preocupan por su salud, pero al mismo tiempo garantizar el bienestar de nuestros cerdos y respetar nuestra naturaleza. Y un dato importante, nuestros animales reciben esta alimentación tan saludable durante todo su periodo de crianza.
En Granjas San Antonio llevamos desde 1984 llevando la mejor carne de cerdo ecológico del mercado a países de toda Europa. Nuestra carne llega a Alemania, Holanda, Francia o Italia. Y en la actualidad estamos tramitando la distribución de nuestros productos a países de otros continentes, como Estados Unidos o Japón.
Nuestra finca se encuentra en Pajares de Adaja (Avila, España), una zona muy conocida por la calidad de sus productos cárnicos.
Aquí, nuestros cerdos se crían en semilibertad, con grandes espacios para moverse, al aire libre y siempre en contacto con el sol. Este cuidado extra da como resultado una carne de cerdo ecológica que permite al consumidor final disfrutar de una carne exquisita, muy sana y sabrosa.
Nuestras instalaciones están equipadas con sistemas de última generación que posibilitan un mayor control sobre los factores de producción, especialmente sobre la alimentación y trato de los animales. Por ejemplo, disponemos de galpones de última tecnología.
Además, para asegurar los mejores resultados, contamos con nuestro propio centro de inseminación artificial creado en 1988, que fue pionero en su época y en el que utilizamos varios sistemas desarrollados por nosotros y que tenemos patentados en la industria porcina.
Disponemos también de una fábrica de piensos propia que nos permite optimizar un control mucho más exhaustivo en el proceso de alimentación de nuestros animales, utilizando materias primas ecológicas de máxima calidad y realizando un seguimiento nutricional de nuestros animales.