Receta de lomo de cerdo ecológico en plato de barro al horno

Receta lomo cerdo ecológico

Aquí tienes una nueva receta para preparar un plato delicioso con carne de cerdo ecológico: lomo de cerdo en plato de barro al horno. Con este plato quedarás muy bien  con tus invitados y parecerás un che profesional.

Ingredientes para 4 personas:

  • Lomo de cerdo ecológico (aprox. 1.5 kg)
  • 4 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo ecológica
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 2 cucharaditas de tomillo seco 
  • 2 cucharaditas de romero seco 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • 1 cayena (ajustar según preferencia de picante) 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 zanahorias 
  • 2 ramas de apio 
  • 1 taza de caldo de carne o vegetales 
receta lomo cerdo ecológico

Preparación lomo de cerdo ecológico en plato de barro al horno:

  • Precalienta el horno a 180°C (350°F)
  • Mezcla en un tazón los ajos, la manteca de cerdo (o en su defecto, aceite de oliva), la mostaza, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y la cayena picada finamente
  • Unta la mezcla sobre el lomo de cerdo en un plato de barro
  • Coloca las verduras alrededor del lomo
  • Vierte el caldo alrededor
  • Hornea descubierto por 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté completamente cocido y dorado, asegurándote de revisar ocasionalmente para que no se seque
  • Deja reposar antes de servir

Encuentra los productos de nuestra receta y muchos más en nuestra tienda online.

Compartir este post

¿Te preocupa tu salud y la de tu familia?

¡Únete a nuestra comunidad y recibe noticias sobre nuestra deliciosa carne de cerdo ecológica!

Otras noticias de Granjas San Antonio