5 razones para consumir carne de cerdo ecológica

5 razones para consumir carne de cerdo ecológica
El consumo de carne de cerdo de cerdo ecológica se ha multiplicado en España. La carne de cerdo ecológica se ha ido integrando en la dieta de miles de personas, confirmando así que nuestros hábitos alimentarios están cambiando. Además su consumo no sólo beneficia a los consumidores, también fomenta la economía rural, respeta el medio ambiente y garantiza el bienestar animal. En este artículo  los beneficios de consumir carne de cerdo ecológica.


1. La carne de cerdo ecológica es más saludable

 
Uno de los muchos beneficios de la carne de cerdo es que tiene un contenido más alto en proteínas y vitaminas, por eso tiene un alto valor nutritivo. Su consumo ayuda a llevar una dieta saludable, natural y equilibrada, que redunda en un mejor estado de salud. La clave está en la alimentación de los cerdos, que sólo comen  cereales y granos ecológicos, sin sustancias químicas. La alimentación de los cerdos proviene exclusivamente de una agricultura ecológica: libre de herbicidas, pesticidas, fungicidas y sin tratamientos antibióticos.
 
La ausencia de sustancias tóxicas le garantiza al consumidor una carne de una calidad insuperable. La carne de cerdo ecológica reduce el riesgo de enfermedades y aumenta la esperanza de vida.
 
 

2. La carne de cerdo ecológica protege el medio ambiente

 
Otro de los beneficios de la carne de cerdo ecológico es que ayuda en la protección del Medio Ambiente. Se trata de producciones lentas, con menor impacto medioambiental. La producción agraria ecológica aporta materia orgánica de calidad para abonar los cultivos. Además, los procesos empleados durante la cría de los cerdos ecológicos reducen drásticamente la contaminación. 
 
Dentro de una granja ecológica todas las actividades se realizan de forma consciente priorizando la esfera medioambiental y conservando los recursos naturales. La producción de carne de cerdo ecológica reduce el consumo de agua, de energía y de emisiones de efecto invernadero en todos sus procesos.
 
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3. La carne de cerdo ecológica fomenta la economía rural

Beneficia a los ganaderos locales y a sus localidades, ya que se trata de pequeñas explotaciones, generalmente familiares. La cría de cerdos ecológicos contribuye a un desarrollo rural sostenible. En España, el 17,2% de la población, aproximadamente 8,1 millones de personas, residen en zonas rurales. Mejorar el bienestar de estas personas reduce la brecha entre los pueblos y las ciudades, evita la migración hacia las grandes urbes y contribuye a erradicar la pobreza. 
 
Las granjas de producción ecológica pueden convertirse en una pieza esencial para combatir la despoblación. España es el cuarto país europeo, después de Estonia, Finlandia y Letonia con mayor número de municipios en riesgo de despoblación. En concreto, el 42% de los municipios de nuestro país. 
 
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4. La carne de cerdo ecológica es más sabrosa

 
Al tener los cerdos acceso permanente al aire libre, se favorece la distribución de grasas de la carne. Y así se obtiene una carne más tierna y más jugosa. La carne de cerdo ecológica tiene un sabor muy intenso, lleno de matices, que es capaz de superar los tests de los chefs más exigentes, pero que también deleita a los paladares más suaves, como los de los niños. El sabor de la carne de cerdo ecológica transporta a un mundo de tradición y naturaleza, y se funde en la boca sorprendiendo a todo aquel que lo prueba. La alimentación recibida por el animal durante su vida es uno de los factores que más afectan al sabor de la carne. Por esa razón, los cerdos ecológicos, que sólo se alimentan de piensos 100% naturales y ecológicos producen una carne con un sabor excelente.
 
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5. Garantiza el bienestar animal

 
Los cerdos ecológicos viven en libertad, sin estrés y cuentan con mucho espacio por animal. En todo momento se mantienen sus ritmos y sus conductas naturales. En las granjas ecológicas se respetan los derechos de los animales y se tienen en cuenta todas las normas internacionales en materia de bienestar animal. 
 
La carne de cerdo ecológica se ha convertido sin duda en mucho más que una alternativa. Para muchas personas en todo el mundo ya se trata de una parte esencial de su dieta. Consumidores, restaurantes, centros educativos, tiendas ecológicas y grupos de consumo se están sumando a esta auténtica revolución. La carne de cerdo ecológica es cada vez más demandada. No se trata en absoluto de una moda, sin duda estamos asistiendo a la consolidación de un movimiento imparable que prioriza lo natural y lo ecológico por encima de los procesos industriales. 
 
En Granjas San Antonio estamos especializados en la crianza de cerdos ecológicos. Buscamos la excelencia en todas las fases de la producción para ofrecer a nuestros clientes una carne de calidad insuperable. Si quieres contactar con nosotros, escríbenos a info@granjassanantonio.vida-marketing.es

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