Aquí tienes una nueva receta para preparar un plato delicioso con carne de cerdo ecológico: lomo de cerdo en plato de barro al horno. Con este plato quedarás muy bien con tus invitados y parecerás un che profesional.
Ingredientes para 4 personas:
- Lomo de cerdo ecológico (aprox. 1.5 kg)
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo ecológica
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 2 cucharaditas de romero seco
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cayena (ajustar según preferencia de picante)
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 taza de caldo de carne o vegetales
Preparación lomo de cerdo ecológico en plato de barro al horno:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F)
- Mezcla en un tazón los ajos, la manteca de cerdo (o en su defecto, aceite de oliva), la mostaza, el tomillo, el romero, la sal, la pimienta y la cayena picada finamente
- Unta la mezcla sobre el lomo de cerdo en un plato de barro
- Coloca las verduras alrededor del lomo
- Vierte el caldo alrededor
- Hornea descubierto por 1 hora y 30 minutos, o hasta que esté completamente cocido y dorado, asegurándote de revisar ocasionalmente para que no se seque
- Deja reposar antes de servir
Encuentra los productos de nuestra receta y muchos más en nuestra tienda online.