¿Sabes cuál es el plato estrella en los restaurantes? Descúbrelo en este artículo.
Tras formarse en la Escuela de Hostelería de Toledo y trabajar para grandes chefs como Alberto Chicote, Carlos Higueras decidió lanzar su propio restaurante. Poco después, tras el éxito de sus dos primeros proyectos, Carlos decidió poner en marcha un tercero: Pikon2, un gastrobar ubicado en el barrio madrileño de Carabanchel.
Apuesta por eventos originales como show-cooking en directo y “cenas con maridaje”. Todas estas innovaciones tienen siempre como protagonista un ingrediente para el plato estrella: la carne de cerdo ecológica.
¿Por qué elige un chef carne de cerdo ecológica?
Ofrecer menús variados y sabrosos es el objetivo de todo restaurante. Sin embargo, encontrar el plato estrella, la carne de cerdo de la máxima calidad no es tarea fácil. Carlos, consciente de esta dificultad, encontró la solución en la carne de cerdo ecológica. Descubrió que la alimentación que disfruta el cerdo ecológico a lo largo de su vida garantizaba una carne de un sabor insuperable.
La crianza de los cerdos ecológicos deriva en una carne mucho más ligera y con menos grasa, lo que mejora la experiencia culinaria tanto para el chef como para el comensal. En Pikon2, el restaurante de Carlos Higueras, sirven carne de cerdo ecológica a la parrilla, ya que, según Carlos, la mejor manera de consumir esta carne es por sí sola y sin salsas, para poder disfrutar plenamente de su sabor. Para Carlos, apostar por la carne de cerdo ecológica se traduce en servir a los clientes menús que, además de ser muy sabrosos, son muy saludables y nutritivos.
Trabajar con Granjas San Antonio
En Granjas San Antonio consideramos esencial que nuestra carne sea valorada y tratada con respeto. Cuando comenzamos a trabajar con Pikon2, nos sentimos orgullosos de que nuestra carne de cerdo ecológica formase parte de la carta de un prestigioso restaurante.
Una alimentación de calidad es uno de los pilares de una vida saludable. A medida que aumenta la preocupación por el bienestar animal y por la calidad de la carne producida en los sistemas de ganadería moderna, los clientes de los restaurantes son cada vez más exigentes. Por esa razón, ofrecer una carne 100% ecológica, española, saludable y sabrosa es una manera muy eficaz de atraer a una clientela cuyo interés por la alimentación ecológica aumenta cada día.
La ganadería consciente y la carne de cerdo ecológica son tendencias en auge que distinguirán a los restaurantes que estén comprometidos con el medioambiente y les permitirá ofrecer a sus clientes menús de una calidad superior.
Para Carlos Higueras, “la alimentación ecológica es la alimentación del futuro” y recomienda a otros chefs que apuesten decididamente por la carne de cerdo ecológica. Además, las certificaciones con las que cuenta Granjas San Antonio aseguran que siempre estás ofreciendo a tus clientes una carne realmente extraordinaria. La carne de cerdo ecológica de Granjas San Antonio cuenta con las certificaciones más exigentes y ha superado los más estrictos controles de calidad. Entre esas certificaciones destacan los sellos Welfair y CAAE.
En Granjas San Antonio los cerdos se alimentan de forma 100% ecológica, totalmente libre de antibióticos, herbicidas, pesticidas, fungicidas u otras sustancias químicas. Los cerdos se crían al aire libre en la meseta de Ávila, famosa por la calidad de sus productos cárnicos.
Si regentas un restaurante y te interesa incorporar la carne de cerdo ecológico en tu carta, ponte en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico ventas@granjassanantonio.vida-marketing.es o el número de teléfono +34 696 214 466.
En Granjas San Antonio estamos deseando conocerte y trabajar contigo para elevar tus menús a un nivel superior.